Intertek Cristal - Sócio colaborador ABIH-SC
27.jun.24 | Por: ABIH-SC

Intertek Cristal – Sócio colaborador ABIH-SC

Intertek Cristal - Sócio colaborador ABIH-SC

A Intertek Cristal dispõe de ferramentas para a gestão segura das suas operações. Na semana do Dia Mundial da Segurança de Alimentos, realizamos um webinar cujo tema foi ‘Proteja sua marca: evite a contaminação dos alimentos’ e este vídeo está disponível na nossa plataforma para o seu acesso e aprendizagem de toda a equipe.

Incidentes com intoxicação alimentar não somente afetam a saúde do seu cliente, mas também podem prejudicar severamente a imagem da sua marca, levando a perda da confiança e satisfação do cliente, resultando num prejuízo econômico e diminuindo sua fatia de participação no mercado. Esse incidente também poderá expor sua empresa a multas por parte de órgãos reguladores governamentais ou até mesmo levar ao encerramento das suas atividades.

Nossa consultoria de segurança de alimentos – o FoodCheck – é a principal certificação de segurança para os hotéis, com reconhecimento internacional. Este programa ajuda você a monitorar e gerenciar continuamente o processo de preparação e serviço de alimentos para garantir a segurança de alimentos e a conformidade com os padrões da indústria e as regulamentações do setor.

Você sabe quais são as diferenças entre Doença Transmitida por Alimentos, Segurança de Alimentos e Higiene Alimentar?

  • O CDC define um surto de Doença Transmitida por Alimentos quando há duas ou mais pessoas doentes, resultantes da ingestão de um alimento em comum.
  • A Segurança de Alimentos é a garantia de que os alimentos não causarão danos ao consumidor quando forem preparados e/ou consumidos, de acordo com o uso pretendido.
  • A Higiene Alimentar é a ação tomada para garantir que os alimentos sejam manuseados, armazenados, preparados e servidos de tal forma e sob tais condições que evitem, tanto quanto possível, a contaminação dos alimentos.

E você sabe quais são as 10 principais causas das doenças transmitidas por alimentos?

A principal causa é a refrigeração incorreta (1). Seguida pela preparação antecipada do alimento (2); a manipulação por pessoa doente/infectada (3)​; o reaquecimento inadequado (4); a manutenção incorreta dos alimentos quentes nos buffets ou em estufas (5); contaminação do alimento cru (6); fontes de alimentos inseguras (7); aproveitamento incorreto de sobras de alimentos ou colocar alimentos novos por cima de alimentos já expostos no buffet (8); a contaminação cruzada (9) e a cocção inadequada​ (10).

A Intertek Cristal tem a solução para proteger a sua marca! Consulte-nos

https://www.cristalstandards.com/webinars

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