17.jul.20 | Por: ABIH-SC

Hotel College – Formação e Atualização de Gerentes Gerais Hoteleiros

Estão abertas as inscrições para a 2ª Turma do curso de Formação e Atualização de Gerentes Gerais Hoteleiros, realizado pelo Hotel College.As aulas acontecem em ambiente virtual próprio as Terças e Quintas das 19h às 22h30 (com 15 minutos de intervalo).Descontos especiais para Associados ABIH-SC.

Uma Escola Especializada

A Hotel College é uma escola especializada na Formação e Atualização de Gerentes Gerais Hoteleiros.

Confira a seguir os temas e o calendário do curso!

Temas e Calendário

Aulas Terças e Quintas das 19h às 22h30 (com 15 minutos de intervalo)

Teste de Conexão | 04 de Agosto das 19h às 21h – terça-feira

Aula 1 | Introdução | 06 de Agosto – quinta-feira

-Como Surge um Hotel Pool x Hotel x Condomínio O Hoteleiro Ideal

-De qual setor vem o (a) melhor Gerente Geral Hoteleiro? O que o mercado espera dos Profissionais Hoteleiros?

-Plano de carreira – Você tem? – Vamos fazer? Cuidado com os “Novos Amigos”

-Como você fala de sua formação e de seus trabalhos? Localização do empreendimento hoteleiro e suas características Hotel além de Hotel

–Sem Supervisão, nada funciona

Uniform System of Account e Índices Hoteleiros Administração do tempo do hoteleiro

-O que é o Corporativo?

-Excel – automatize, mas não complique- Você usará muito. Especialista em tudo? Será que vale a pena?

-Você conhece seu hotel? Tudo? Contratos, números, índices? O que faz um Consultor / Asset

O que os Donos / Acionistas / Redes esperam do (a) Gerente Geral? Como está sua imagem nas redes sociais?

-Etiqueta Empresarial

Aula Extra Gravada: Tudo sobre Convention Bureau

Aula 2 | Abertura de um Hotel | 11 de Agosto – terça-feira

-Criar um Hotel para Estudo – Escolher Tema Gastronômico Entendendo Plantas e Projetos – Projetos e “As Built” Planilha de custo de uma obra

-Documentos e Burocracia Contratos

Abertura de um Hotel

-Do Greenfield à Inauguração Forma de venda Concepção do Produto Brownfield

-Task Force de Abertura e Teste de Carga Headcount

-Cassino

-Intercambiadora e Multipropriedade

-Apresentação do Novo GG para os Investidores e Chefias Diferença entre Hotel próprio e Administrado

Aula Extra Gravada: RM – Implantação e Operação

Aula 3| RH – DP | 13 de Agosto – quinta-feira

-Qual a diferença entre DP e RH? Organograma – como fazer e a importância Da admissão à saída da empresa

-Um departamento Estratégico Bom RH – Ótimos Resultados

-Captação, Retenção, Valorização e Desenvolvimento da mão de obra.

Job Description Cargos e Salários Benefícios

-Recrutamento e seleção (R&S) Formas de Recrutamento Headhunter

-Testes e exames Carta Convite Contrato de Trabalho

-Integração de recém-contratados Avaliação de Desempenho Treinamento e Desenvolvimento (T&D) Aprender, desaprender e reaprender Gerações X, Y, Z, BABY BOOMER…

-Relação com SindicatoIntegração de ações de marketing interno / Endomarketing Medicina e Acompanhamentos Médicos

-A importância de uma saída (demissão) bem feita. e-Social

-Folha de pagamento

-SST (segurança e saúde no trabalho).

-Cálculos por empregado com recálculo automático do INSS, FGTS e IRRF. Cálculo das médias de 13º salário, férias e aviso prévio por sindicato.

-Controle automático das estabilidades dos empregados. Cálculos semanais, quinzenais, mensais e complementares. Cálculo de rescisões normais, simuladas e complementares. Ponto

-Cuidados como Ambiente de Trabalho Administrar a folha de pagamento Controlar a jornada de trabalho Gerenciar férias, licenças e afastamentos Gestão de Folha de Pagamento

Calcular e pagar encargos sociais e trabalhistas

-Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged) Calcular e pagar encargos sociais e trabalhistas

-Prestar informações aos órgãos públicos

-O Cliente em Primeiro Lugar, o funcionário… Feedback – poderosa ferramenta de gestão

Aula Extra Gravada: Jurídico

Aula 4 | Planejamento Estratégico | 18 de Agosto – terça-feira

Como o Serviço influencia os números? O Gerente é responsável pelos detalhes? OBZ ou Ano Anterior +5%

Relatórios – ferramentas para a execução do Orçamento Gestão a Vista

Atualização – Eventos – Feiras – Congressos – Eventos Você é Gerente… mas não é o dono

Saiba o que você está delegando Planejamento Estratégico

Aula Extra Gravada: Sucessão Familiar em redes Hoteleiras

Aula 5 | Orçamento Anual | 20 de Agosto – quinta-feira

Apresentação SWOT

Grade Tarifária Segmentação de Diárias

Previsão de Ocupação e Receitas Folha de Pagamento – Apoio DP Hospedagem

A&B

Despesas Administrativas Marketing e Vendas

Manutenção e Despesas Públicas TI

Segurança

DRE – Demonstrativo do Resultado do Exercício Custo do Apartamento

CAPEX

Marque todas as mudanças e esquecimentos para o próximo Orçamento

Aula Extra Gravada: Sindicato dos Funcionários e Seguros

Aula 6 | Qualidade e Marketing | 25 de Agosto – terça-feira

Qualidade |ISO|BVQI | NPS Marketing Hoteleiro Assessoria de Imprensa

Redes Sociais… as suas e as do Hotel – a Marca – MKT Digital O site do seu hotel está otimizado?

Qual a importância de um site estruturado?

Qual a diferença de um site estático e um site completo? Padrões – “Homologado”

O que é Luxo?

Aula Extra Gravada: Dicas para criar um site adequado

Aula 7 | Recepção | Esporte & Lazer | 27 de Agosto – quinta-feira Recepção

Começa bem, vai bem… Business Center

Telefonia Reservas Estacionamento

In e Out de grandes grupos

Preparação dos Apartamentos para ocasiões especiais Transfer

Executive Floor VIP

Auditoria Noturna BACK-UP

Recepção x Controladoria

Esporte & Lazer

Programação

Programações para as Agências e Sites Áreas

Atividades Faixas Etárias Terceira Idade Golfe

Academia – Health Club e SPA – Qual a Diferença? Lojinha

Náutica Pesca

Show – Música Grandes Feriados

Natal – Réveillon – Carnaval Decorações

Quadras

Cuidado com as Crianças Música Ambiente

Aula Extra Gravada: Eventos

Aula 8 |Governança | SPA | 1º de Setembro – terça-feira

Governança

Olho, Olho, Olho, Olho, Olho, Olho Contratos com fornecedores Conhecimento escala de produtividade

Tipos de produtos de limpeza de acordo com o hotel Tipos de produto de lavanderia

Tipos de Amenities em cada tipo de UH

Acompanhar Cronograma de treinamento da equipe Procedimentos de segurança em andares

Postura e comportamento de pessoal

Procedimentos de comportamento em caso de incêndio ( camareiras) Procedimento de controle de chaves mestra

Verificação de log book da governança Participação da reunião de abertura de turno

Controle de enxoval para lavanderia externa ( envio e recebimento) Uso de EPI adequados

Inspeção de apartamentos de hóspedes VIP Acompanhar controle de custos do setor

Padrão de apresentação pessoal de funcionários Uniformes e Controle de uniformes

Achados e Perdidos – Procedimentos

Padrão de itens de reposição ( frigobar e Amenities) Controle e local de armazenamento de chaves Senhas de acesso ao sistema

Procedimento de comunicação com os funcionários

Padrão de limpeza e organização de um apartamento ocupado Padrão de limpeza e organização de um apartamento vago

Check list de itens de manutenção que devem ser reportados pela camareira Padrão de limpeza e organização de áreas comuns e Áreas de Serviços Controle de manutenção preventiva de equipamentos de trabalho

Padrão de virada de colchões

Limpeza anual ou semestral de andares

Cronograma de limpeza de itens de difícil manutenção como cortinas, carpetes, estofados etc. Padrão de organização da copa dos andares (Copinha)

Controle de inventário de enxoval Compras anuais ( previsão no orçamento) Contrato de limpeza de vidros e fachadas Contrato de dedetização e periodicidade Procedimento de encerramento de turno

Hierarquia de responsabilidade ( governanta, assistente, supervisora etc.) Lavanderia

SPA

Origem Tipos

Ambientes de um SPA – Som – Luz – Cor Protocolos

Escolha dos Produtos Terapias Higienização

Aula Extra Gravada: Mercado de Dubai e Lavanderia

Aula 9 | AEB I | 03 de Setembro – quinta-feira

A&B – Terceirizar ou Próprio?

Quem veio primeiro o Cardápio ou a Cozinha? Projetos da área de A&B

Departamentos de A&B Vigilância Sanitária –

Municipal – RDC 2619/2011 (São Paulo) Federal – CVS 5

Estadual – RDC 216 (SP) Nutricionistas

A importância de conhecer a Gastronomia e Enogastronomia Cardápios x Menu

Ficha Técnica Portion Control Custo de A&B Mise en Place Prime Cost

Planejamento x Produção (per capta) Compras

A importância do recebimento dos produtos Almoxarifado

Depósitos

Pedidos de Almoxarifado Equipe Extra

PDV

Refeitório Restaurante Café da Manhã

Como calcular o café da manhã Frigobar ou Minibar

Room Service Amenities Vips Bar

Eventos e Catering Receitas Extras Delivery x Hotel

Hotel realizando Delivery

Aula Extra Gravada: Segurança Alimentar

Aula 10 | A&B II | 08 de Setembro – terça-feira

“Prato Especial do dia”

Sobras – Restos – Reaproveitamento – Restô Dontê – Sobras de Buffet Gastronomia “Inventiva” , “Molecular”, Desconstruída

MAP – CM – FAP – ALL INCLUSIVE

A Curva de consumo do All Inclusive

Gastronomia Local, Regional, Nacional ou Internacional Cozinha x Salão

Buffet Temático: Ainda Encanta? Festivais Gastronômicos

O que terceirizar na produção da cozinha? Eventos – Da negociação ao Check-out Atrasos em Eventos

A História do Misto Quente Ítalo-Alagoano

Empreendimento X Diário cobrado X Tipo de Serviço X Padrão de A&B Hotel x Resort

A&B em Multipropriedade

Cultura, Religião, Intolerância Alimentar e Dieta Especial Vending Machine

CDA

COOK & CHILL

Sous Vide Grab & Go

Auto Serviço em hotéis Econômicos

Inmetro | Calibragem termostatos, termômetros e balanças Relatório de Custo diário

Relatório de Itens Vendidos (Manter, tirar ou rever a estratégia)

Aula Extra Gravada: Guest Relations / PET / Hotelaria Marítima ( Naval e Offshore)

Aula 11 | TI – Segurança | 10 de Setembro – quinta-feira

Segurança

TI – Projeto – Software – Cloud – Firewall – Banco de Dados – LGPD TI – Gestão de Internet

Aula Extra Gravada: Vendas Resort | Segurança do Trabalho

Aula 12 | Manutenção | Utilidades | 15 de Setembro – terça-feira

Preventiva x Corretiva Água:

Captação Caixa D´água Cloração

Análise Química e bacteriológica de vários pontos com laudo técnico Distribuição

Bombas

Reserva Bombeiros Bombas de Incêndio Bombas de Recalque Bombas Sobressalentes Bombas de água quente

Comprovante   (declaração,   laudo,   certificado   etc.)   e   Nota   Fiscal   de   Limpeza   dos   Reservatórios, semestralmente. Empresa contratada deverá apresentar o Certificado de NR33 [Segurança e Saúde no trabalho em espaço confinado] dos técnicos executantes

Laudo de análise da qualidade da água da piscina (parâmetros físico-químicos e bacteriológicos), mensalmente

Laudo e ART do Sistema de água quente. Deve possuir livro de ocorrências

Certificado de limpeza do poço de esgoto e laudo de descarte (indicando local onde resíduo foi descartado)

Vistoria Diária da Piscina Cloro ou Ozônio?

Aquecedor a Gás? Passagem? Solar? Boiler? Qual melhor solução? Outorga do poço artesiano

Cuidados para as épocas de chuva e seca

Redutor de água do chuveiro funciona? Quanto você gasta por banho? Água de Reuso funciona?

Irrigação de Jardim e campos

Elétrica

Entradas Elétricas – Chave Primária – SEL – Para Raios Quadros Elétricos

Gerador

DPS (Dispositivo de Proteção contra Surtos) nos quadros elétricos de distribuição geral (QGBT) e quadros principais de alimentação (secundários).

Laudo e ART da manutenção preventiva da Cabine Primária e Transformador Laudo e ART do SPDA

Inspeção da Rede Elétrica Inspeção de Termografia

Laudo de Abrangência do grupo moto-gerador com Memorial descritivo de cargas atendidas Placa ‘PROIBIDO A ENTRADA DE PESSOAS NÃO AUTORIZADAS’ na porta da Cabine Primária.

Os EPC’s para uso de profissional habilitado devem estar FORA da área da cabine (próximo à porta de entrada).

Contrato de Manutenção preventiva do grupo moto-gerador com Relatório Anual de Manutenção e ART do Contrato.

Incêndio

SISTEMA DE COMBATE À INCÊNDIO NBR 13714/2000 SISTEMA DE COMBATE A INCÊNDIO NBR 10897 – 1990

SISTEMA DE DETECÇÃO E ALARME DE INCÊNDIO – NBR 12779 – 2007

Contrato, Laudo e ART emitida por empresa especializada para manutenção preventiva e revisão do SDAI Laudo e ART de funcionamento do sistema de pressurização da escadaria ligada ao sistema de alarme de incêndio

Luz de obstáculo na cobertura [Portaria nº 1.141/GM5, de 8 de dezembro de 1987 do Ministério da Aeronáutica

Teste hidrostático das mangueiras de combate a incêndio AVCB

Plano de ação visando atender os itens apontados como ‘não conformes’ e/ou que necessitam de adequação que foram apontados na renovação do AVCB

SISTEMA DE PRESSURIZAÇÃO DE ESCADARIA DE EMERGÊNCIA: Motores; Filtros; Quadros Elétricos.

Recarga dos extintores – Laudo individual (declaração) contendo em anexo ficha técnica (descrevendo número de série do extintor, número do Selo do INMETRO e serviço realizado ‘tipo check-list’) e Nota Fiscal.

Ar Condicionado

Schiller – Split – Janela – Inverter – Cassete – Rosca – Compressor – VRF…

Análise de Qualidade do Ar, semestralmente em ambientes ou conjunto de ambientes climatizados. Análise do óleo do chiller anualmente e troca do óleo a cada 5 anos

Relatório Anual de Manutenção, Contrato e ART sobre o PMOC.

Elevador

Chave de abertura da porta do elevador, deve estar na Recepção com fácil acesso para Corpo de Bombeiros e/ou Empresa Mantenedora em casos de sinistro

RIA Relatório de Inspeção Anual dos elevadores e ART Manutenção com a Fábrica ou com terceiro?

Por que tudo é tão caro no elevador? Cartão para subir nos apartamentos?

Gás

Laudo de estanqueidade e ART do Sistema de gás.

Registro geral de gás fora da área de cocção da cozinha (área de escape)

Sensor de gás e válvula solenoide na sala do sistema de aquecimento de água, sala dos tanques de GLP e cozinha.

Tipos de armazenamento e abastecimento de gás

Outros Pintura Alvenaria Marcenaria

Manutenção de Pedras Uso da “WAP”

Ordens de Serviços TV

Hotéis em Praias – Maresia Temporizador na sauna seca ou úmida Kenfix

Barra antipânico para Salas de Eventos NBR 9077

Certificado de limpeza da caixa de gordura e laudo de descarte (indicando local onde resíduo foi descartado)

Equipamentos de Cozinha

Programação para Não atrapalhar os hóspedes Por que as ferramentas se perdem tanto?

Por que geralmente as salas de manutenção são um pouco desarrumadas? Parem de arrumar e comecem a conscientizar

Porque tanto teto sujo de mão… Vá, arrume e limpe…

LED ou PL?

Dedetização

Organização de Subsolo e garagens

Utilidades

Água Luz Gás Diesel

Energia Solar Aquecimento Solar Energia Eólica Pellets

Biogás CH

Compostagem

Aula Extra Gravada: Saga System

Cofres Fechaduras

Acessórios de portas

Aula 13 | Controladoria I | 17 de Setembro – quinta-feira

Breve resumo: Controller

Fluxos de Clientes, Fornecedores e Investidores

Controller tem que ser contador? E para assinar o tal do Livro? Controladoria – o que é?

Financeiro – O que é? Tesouraria – O que é?

Tem mesmo que saber de cor os números? Controller e os Contratos Rede x Empreendimento Lucro Realizado ou Presumido?

Caixa ou Competência?

A Presença do Síndico ou do Dono AGE e AGO

Controle das Atas de Reuniões Patrimônio – Ativo Fixo Parametrização do Sistema Homologação de fornecedor Controle de Estoques

Controle dos PDVS Fluxo Previsto Fluxo Realizado

Análise de Crédito de Cliente Análise de indicadores financeiros

Liberação de Crédito X Vendas X Gerencia Geral Análise de Receitas

Controle de Custos

Estoques: Controle físico e valorizado dos estoques de A&B e outros materiais Orçado x Realizado

CAP CAR

Cobrança / Análise CAR Análise dos Impostos Retidos Caixa

Livros Licenças

Nota Fiscal Eletrônica SPED

Análise de Resultados

Aula Extra Gravada: Roteiro para início na carreira de GG

Aula 14| Controladoria II | 22 de Setembro – terça-feira

Conciliação Contábil Conciliação Financeira

Conferência das Contas Patrimoniais em função ao financeiro (CAP CAR) Controle da Planilha DIRF

Elaboração de Prestação de Contas (investidores e rede) Lalur

Prestação de Contas Pool e Condomínio

Da para acompanhar dia a dia do financeiro do hotel? Da para ver se está no azul ou vermelho? Que história é essa que paga ICMS mas tem crédito?

Contabilidade externa?

Dicas para fazer um bom Orçamento Anual Apuração do ISS Retido – ISS Prestado

ICMS

GIAS das ICMS EFD ICMS

INSS Retido

IR Retido na Fonte sobre Serviços prestados e tomados APis COFINS e CSLL retido de serviços tomados

PIS e COFINS sobre Faturamento

Pedido de Compensação de restituição de Créditos Fiscais via PERDCOM ou Processo Administrativo IRPJ e CSLL

EFD Reinf

EFD Contribuições – PIS e COFINS DCTF

Controle de CMD Federal Municipal Estadual DIRF

Conciliação de todos os tributos Escrituração

ECF

Fundo de Reserva Distribuição de Resultados Gastos Ocultos na Hotelaria Auditor, Amigo ou Inimigo? Vendas Internas

Gestão de Riscos Parcerias / Comodatos Gerencia de Plantão

Aula Extra Gravada: Hotelaria Hospitalar

Aula 15 | Comercial | 24 de Setembro – quinta-feira

Lançando um Novo Hotel

Tabela de Preços – Tarifas Balcão – Tarifas Especiais – BAR – Categorização de UH Lançando um Hotel na Rede Mundial de Vendas

GDS

Fluxo de Reservas – Do Celular ao Check-out RM – Estrutura de Tarifa / Precificação (YM)

Promoções – Deslocamento de grupos / segmentação Reservas

Valor de Venda X Percepção do Cliente Gestão das redes sociais e da Internet Meta searching – motor de reserva Gestão de canais

Acompanhamento de metas – Forecast Relatórios diários

Paridade tarifaria Abertura de Canal Distribuição

B2C, B2B

Visitas para novos negócios / manutenção / relacionamento Relatório de Visitas

Site Inspections Sales Blitz

PMS

Cross Selling

Gestão de Redes de Distribuição Quando soltar os pacotes?

Vendas no mercado de Lazer RM Distribuição

Overbooking – Erro ou Virtude? O Hóspede veio, mas não voltou

Aula Extra Gravada: Vendas em Redes Sociais / GSA / CRM

A ordem das aulas pode mudar de acordo com a agenda dos convidados

Calendário das aulas.

Investimento

Aulas ao vivo + Aulas Gravadas + Emissão de Certificado de Conclusão: R$ 2.300,00

Este valor poderá ser pago da seguinte forma:

Boleto, depósito ou parcela única no cartão: R$ 2.100,00 *

Ou parcelado no cartão de crédito em até 7x

*Escolhendo uma dessas formas, a Hotel College deverá ser informada para o envio de um código de desconto.

As inscrições poderão ser realizadas até segunda-feira dia 3 de Agosto.

Forma de Acesso:

Após a inscrição e efetivação do pagamento, a plataforma irá liberar o acesso.

As aulas serão ao vivo e a transmissão iniciará sempre 5 minutos antes para os devidos ajustes. O horário programado para finalizar é 22h30, porém algumas aulas poderão passar do tempo.

Na tela da plataforma aparecerá: os professores, o material de apresentação (Power Point ou Excel) e um chat para que os alunos possam tirar as dúvidas online.

As aulas ficam gravadas até 30 dias depois de serem exibidas. As aulas não poderão ser baixadas. Todas os materiais serão postados na plataforma e poderão ser baixados.

Caso o aluno não consiga assistir as aulas ao vivo e tenha alguma dúvida sobre o assunto do dia, as dúvidas poderão ser enviadas por email que vamos responder. No início das aulas sempre começamos com a sessão “Dúvidas da Semana”.

Qualquer dúvida estamos à Disposição.

Equipe Hotel College contato@hotelcollege.com.br 11 – 9686 55 743

compartilhe:

PUBLICAÇÕES SEMELHANTES